注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈福的博客

慈福欢迎您的到来

 
 
 

日志

 
 

我们奔三了!  

2013-08-08 20:49:36|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谨此献给“1980~1989”出生的人----当我们回首往事 
----也许是花相似,但人不同了   
----转眼间,我们真的已经长大。
 八十年代的人,也许你上了新颖的大学,也许你找到了属于自己的工作, 
或许, 你已经找到了人生中的另一半。 
甚至,你已经结婚生子了。 
但是,我们有一个同样纯真难忘的童年。
我们奔三了! - cifu - 慈福的博客
                           
                                                                                                 
        我还在想象着我的18岁,可我却马上30岁了!真的吗?不愿意去想,但不得不面对。曾经的年少轻狂,早已荡然无存。曾经的花样年华,早已悄然而逝。80后的我们已经开始站在了20岁的尾巴上,面对三十而立,还有多少人可以昂着头,信誓旦旦地说,我们依然年轻?是的,年轻就是资本,面对着90后的异军突起,80后的我们是否还年轻?
  曾经,骄傲的我们都怀抱着崇高的理想,奔走在陌生的城市,只为寻找内心深处最真的梦想。曾经,生活得再艰难,都会想着只要自己努力,就一定可以取得成功。曾经,单纯的认为,就算很小很小的一个房间,都可以经营自己最美的爱情。当事业依然碌碌无为的时候,当爱情变得虚无缥缈的时候,80后的我们,是不是依然还会说,年轻不怕失败?
  终有一天,我才发现,原来,80后的我们,都早已经老去。我们不再轻狂,我们不再潇洒,我们不再坦荡,我们不再微笑,我们有的是对于生活的压力,我们有的是对于婚姻的恐惧,我们有的是对于未来的失望,我们有的是对于困难的却步。
  每天起床的时间从中午12点变成早上7点,睡觉的时间从凌晨2点变成了晚上11点;?
  我们奔三的80后,?

  开始工作,开始接触形形色色的人;?

  我们奔三的80后,?

  下班路过学校,看见学校放学,我们会怀念我们上学的时候;?

  我们奔三的80后,?

  见到亲戚朋友,他们不再问你考试考了几分,更多的是问现在一个月工资多少;?

  我们奔三的80后,?

  聊天的话题,从各种网络游戏变成汽车、房子,吃饭的时候讨论的往往是他准备结婚,她哪年结婚;?

  我们奔三的80后,?

  每天不再感叹学校有多少作业做不完,开始感叹油价、房价涨的有多快;?

  我们奔三的80后,?

  不再乱买东西,月底开始算计这个月还了信用卡,还了房贷,还剩下多少钱;

我们奔三的80后,?
  渐渐地讨厌酒吧、KTV,喜欢亲近自然,喜欢健康的生活方式;?

  我们奔三的80后,?

  偶尔会有寂寞,偶尔会挂念一个人;?

  我们奔三的80后,?

  我们开始追逐梦想,不会再轻易流泪,不会再为了一点挫折而放弃;?

  我们奔三的80后,?

  没有了年少的轻狂,把遇到的挫折困难都当成一种人生的阅历,试着去包容,试着去忍耐;?

  我们奔三的80后,?

  回想起曾经,我们做过了太多的错事,走了太多的弯路,我们总在后悔,可是我们回不去了,回不去那个曾经纯真的年代了。当我们被社会上无形的压力压的喘不过气的时候,我们渴望曾经的那份爱,渴望每天下班了能有个人一起吃饭,一起看电影,我们需要一个人来为我们分担些东西。我们在一条伟大的航路上,我们需要有人为我们鼓劲,也许我们偶尔累到会想放弃,可是当我们想到身边还有一个让我们牵挂的人,深吸一口气,继续向前走,我相信总有一个能够停靠的彼岸。?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018