注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈福的博客

慈福欢迎您的到来

 
 
 

日志

 
 

锤炼生活的100条建议!(2)  

2013-08-05 20:21:33|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

51.尽快成为你那一行的专家——只要下功夫,很快就办得到(要在自己的行业里做得出色一些,多下功夫确实有用。但有些行业很难有出人头地的可能,所以要认真选择行业,权衡在本行业的利弊)
  52.与其你死我活,不如你活我也活——这就是双赢,是良性竞争(能做到双赢,是最理想的选择)
  53.以[播种]的心情来经营人际关系——越早播种越好(但种子要播对土地,石壁和沙漠中播种是徒劳的)
  54.也以[播种]的心情来经营事业——不播种,就不会有收获(认定了的事业就好好去经营,否则就早点转行)。
  55.跌倒了,[一定]要爬起来——不爬起来,别人会看不起你,你也会失去机会(爬不起来也要设法多顿几下脚,多挣扎几下,说不定还会获救呢。否则死也不瞑目呀)
  56.不要为失败找借口——应该面对失败,找出失败的原因来(努力寻找失败原因,并予以对策,也许以后会因此受益)
  57.改变环境,或是改变自己——与其改变环境,不如改善自己(有能力和魄力改变环境时,要争取改变环境,否则社会哪会进步。没能力改变环境时,就赶快改变自己)。
  58.拉长战线,避免主力对决——人生没有几场主力战好打(尽力避免正面冲击和决斗,一但无法避免,还是要使劲迎上去斗一斗的,否则会死得很惨)
  59.不要打没有把握的仗——人生是经不起浪费的(意料之中的仗要好好酝酿战争方法,意料之外的战要能清醒沉着,见招折招)
  60.把反省自己当成每日的功课——因为你不是完美的,会说错话,也会做错事(多多反省自己,确实受益匪浅)
  
锤炼生活的100条建议!(2) - cifu - 慈福的博客
 61.碰到低潮,自己鼓励自己——千万别乞求,依靠别人来鼓励你(人生最大的敌人是自己,最可靠的朋友也是自己)
  62.借用别人的智能来作事——你要了解,人的智能是有限的(36计,学学有些帮助)
  63.时时要有危机意识——别以为你命好运也好(人无远滤必有近忧。没有必要危机感的人,可能就会被突如其来的危机击垮)
  64.主角配角都能演,台上台下都自在——这是面对现实人生,能屈能伸的弹性(人生有起有落,辉煌时勿目空一切,趾高气扬,指指点点,落魄时照样静心表演好自己的小角色,起死回生的机会就会多很多)
  65.做事切勿[率性而为] ——率性而为只会害了你自己(养成了这种习惯,日后就会付出昂贵的代价)。
  66.事越烦,越要耐烦——天底下没有不烦的事(遇到烦事就躲避或撒手不管,今后的烦恼就会更多)
  67.控制自己的情绪——别让别人以为你还没长大(太幼稚和太容易冲动的人,永远都扮演不了主角)。
  68.做乌龟,不要做兔子——有兔子资质的人最容易骄傲(最好做兔子,但要锻炼自己比老虎狮子跑得快的技能,不要与根本就不是自己对手的乌龟赛跑,甚至还被乌龟打败!!!)
  69.先做小事,先赚小钱——这是为了累积做大事赚大钱的条件(一个眼高手低,永远不愿意低头弯腰的人,是很难成气候的)
  70.别让过去的失败绑住你的手脚——环境会变,人会成长,再度出击,可能就成功了(一个无法走出昨天阴影的人,就无法看到更加美好的明天)

  71.像蟑螂一样地活着—人如果有蟑螂韧性,还有什幺日子不能过呢(在非常时期及不得已的环境里,要象狗一样忍辱负重,顽强不息地活下去,这样才能有以后的翻身之日。)
  72.稳扎稳打,可攻可守——没抓在手里的成功都是不算的(即使已被抓在手里的成功,也有可能会瞬间即逝,因此,一个人最好能做到败不妥,胜不骄。)
  73.靠实力,不要靠派系——派系不是永远的,实力才是你一生最好的依靠(既要靠实力,更要靠智力。不知道审时度势,不知道看气候的人,即使实力再强,也会被派系压垮。)
  74.自己发光,不要等别人借火——每个人都为自己,谁有空,有心好好去了解你呢(适度的张扬与表现是必须的,否则,一辈子就有可能变成一块土里的黄金—与废石没有两样)
  75.逢山开路,遇水架桥——过了桥,上了山,常会有一片新的天地(不设法勇敢往前走,永远就不可能有出路)
  76.永远跑在部属的前面——权力领导,情义领导都不如才能领导(魅力领导,才能领导,才是最佳领导。尽量少用自己的权力去压制及吓唬下属,要爱护及关心下属,但也不要轻易与下属成哥民。领导要有领导的样子)
  77.[新官上任三把火]有必要——告诉别人:我来了(新官上任既要烧火,也要适度控制火侯。太烧旺了,往往自己会先被烧死)
  78.巧用[致命的吸引力] ——男人温柔,女人撒娇(能巧妙使这一招的人,应该会比较有人缘,办事会有效果一些,但要注意环境与对象,否则会适得其反。)
  79.正视你的弱点,躲避别人的陷阱——光明正大,脚踏实地,不痴心妄想,便可避免踏入陷阱(少贪便宜,多动脑筋。对诱人的承诺及甜蜜的花言巧语多个心眼,就可以避开大部分陷阱)
  80.只要五毛钱,不要一块钱——拿一块钱的机会只有一次(君子爱财,取之有道。有时是不可以太贪心的,但这种火候确实很难把握,要多动脑筋分析)
  81.放下身段,路越走越宽——身段只会把你绑起来(架子太大的人,一般都不会有很理想的结局)
  82.话别说得太满——好容纳一些意外。以免下不了台(经常把话说绝的人,往往会自己打自己的耳光)
  83.了解中国人的处世风格——重视人情,表里不一,形式主义(为了人情,有时往往会口是心非给对方一些难以做到,或不想去为对方做的承诺,这是大部分中国人的通病)
  84.善用[见面三分情]的中国人心理——你尊重对方,对方也会尊重你(这句话只讲对了一半。能遇到好来好往的人,算是遇到好人。就怕你遇到的是狼心狗肺的人,你对他再好,也是徒然的。所以,与对方打交道,我们需要尊重对方,但不要祈望对方一定就会尊重自己。)
  85.多赞美别人——不用花钱,又可使人快乐,何乐而不为(能用赞美的方式来指出别人缺点的人,是最理想的朋友)
  86.尊重别人的[领土范围] ——别因为疏忽而引起不心要的麻烦(任何人都有属于自己独一无二的领土范围,千万不要侵犯,否则,再亲近的人,双方也可能会敌对)
  87.勿轻易吐露你的失意——以免被人认为软弱无能(倾诉一定要看对象。不是十分可靠的朋友或亲人,千万不要轻易掏出自己的心里话,也不要轻易在他们面前吐露自己的失意,否则你就会成为别人嘲笑与蔑视的对象)
  88.人际关系是:有(舍)才有(得) ——主动出击,先去满足对方的自我(知道如何恰当迎合他人,才可能会被他人接受)
  89.别忽略(面子问题) ——不给面子的行为最易引起是非(没有考虑与照顾到对方的面子,任何帮助及良言都是不易被人接受,不会取得好结果的)
  90.你要小心应对的几种人——并不是每个人都是好人(好与坏是相对的。别人认为的好人对自己不一定就是真正的好人,别人认为的坏人,也许正是对自己最有帮助的人,是自己的好人。环境的不同和思想观念的差异,对好与坏的认知是在变化的。封建时期胆敢违抗父命自由恋爱的人,就一定是世人无法容纳的,伤风败俗,十恶不赦的大坏蛋)
  91.你态度要有所保留的几种人——完全信任,你便会受到伤害(害人之心不可有,防人之心不可无。没有十足的把握,就不要对他人毫无防备地予以信任)
  92.妥善自理和(小人)的关系——不依附小人,也不得罪小人(自己可以不做小人,心里也可以讨厌小人,防范小人坑害。但千万不要无辜得罪小人。有必要的话,最好给小人一点小甜头,让小人占点小便宜,套套近乎。否则,你的事业可能会受到小人的阻碍)。
  93.最好不要挡人财路——与其挡人财路,不如自己另辟财路(狗急跳墙,兔子急了也会咬人。许多人为了与别人争权夺利,结果弄得两败俱伤,家破人亡,不值得!地位与钱财是身外之物,得饶人处且饶人。凡事多考虑全面一些,看看这样做到底值不值得)。
  94.以低姿态化解别人的嫉妒——嫉妒是一把烈火,会毁灭一个人(有人嫉妒表示你有比别人更强的闪光点,是件好事。因此你千万不要去跟嫉妒你的人对抗,他本身在愤愤不平地嫉妒你,你还要与他对抗,这岂非惹火烧身吗?!)
  95.做人做事不行面面俱到——因为总有人会不满意你(做的再好的事,做的再好的人,也绝对是有人不满意的。你千万别指望自己是”万人迷”,自己能做普度众生的菩萨。没有必要做什么事都要照顾到所有人的感情)
  96.认识并运用人性中的自私——不必在意别人的自私,应好好应对这些自私(人不为己,天诛地灭。纯粹抛开自己去为别人的人基本上只是短暂的冲动所致。一个人在头脑十分清醒,十分理智的情况下做任何事情,或多或少都是带有一些私心的。神仙普度众生也是为了做个能被人人敬仰的好神仙。天下没有免费的午餐,说的基本上就是这个道理)
  97.顺着毛摸,他就听你的——脾气再大,城府再深,主观再强的人也吃不消这招(能使出这种招数的人,是一流的交际家。我们好好修炼吧)
  98.以积极的作为推动(否极泰来) ——保持存在,发挥耐心,累积能力(任何情况下都不要对自己的事业及生命绝望!用积极的心态去战斗,直到最后,许多事情往往就会峰回路转,柳暗花明——否极泰来也!)
  99.以戒慎的心情延缓”盛极而衰”的时间——很多失败都是在盛时种下的(不知道居安思危的人,很快就可能盛极而衰。)
  100.时到,花自然便开——你只要努力就对了,什幺时候花才盛开那是老天爷的事(一个人要得到应有的果实,确实是要老天爷照顾的。时代不好,环境不好,命运不好,再努力也可能只能生存下来。但一个不努力的人,一个没有梦想追求的人,即使有再好的时代,再好的环境,再好的命运,老天爷也很难照顾好他。努力追求理想才是硬道理)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018