注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈福的博客

慈福欢迎您的到来

 
 
 

日志

 
 

男人的致命弱点  

2013-08-29 19:58:19|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近段时间,频频在网络上看到血腥的场面。不是某男火烧某女,就是某男用硫酸泼洒某女,更有甚者,竟残忍地杀害前女友,还有更令人发指的是杀害后碎尸灭迹,以达到其逍遥法外的目的。这些男人,下至十几岁的花季少男,上至七十岁的白发老翁。不由不让人扼腕长叹,人性何在?
   这就暴露了男人的致命弱点:大男子汉主义。
   几千年的封建社会,让男人有了骄傲的资本,在那男权的社会里,男人对女人有绝对的统治权。只有男人说不,女人只有说是。只有男人休妻,没有女人休夫。

   但是,在现代社会,女人渐渐获得了自主,女人也可以大胆的说不。女人不喜欢的,女人有权利拒绝。而那些还幻想男权统治的男人就受不了了。他们以自我为中心,占有欲日益膨胀,丑恶的嘴脸暴露无遗。
男人的致命弱点 - cifu - 慈福的博客
 
   本来男欢女爱,是建立在双方互愿的基础上的。女方一旦没有爱了,她可以选择退出,她也有权争取自己更大的幸福。但有的男人大男子汉主义冒头了,他们无法忍受女人对自己说不,他们认为女人对自己要有绝对的服从。可是毕竟是现代社会了,女人也不再是从前的女人,她们有自己的个性,她们有自己的思想。于是男人发怒了,于是悲剧发生了。

   事实上,中国的女人还是大多数有着中华民族优秀的传统的。她们贤慧,善良。事实上,在现实生活中,被负心男人抛弃的女人不在少数,但她们没有以牙还牙,血腥报复,而是大多选择默默忍受,暗暗流泪,忍辱负重。

   也许正是女人的善良更助长了男人的大男子汉主义,更助长了他们唯我独尊的思想。让他们挺而走险,让他们残害人类。不但害了别人,也害了自己。想想真是可悲可叹。

   真正的男子汉不是靠打打杀杀得来的,而是在平常的生活中,处处显示出他的大气,他的无私,他的胸襟,他的对人对事的绝对负责任。一个男人只有做到了这些,才是真正的男子汉,才是女人心中真正的男人,也才能真正得到女人的爱。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018